Pendidikan

IPNU MA RU Reorganisasi Hari ini

 

Gayabarunews.com – Mataram Ilir – Kegiatan Reorganisasi IPNU dan IPPNU adalah kegiatan dalan pergantian jabatan antara PK IPNU IPPNU lama dengan PK IPNU IPPNU baru.

Dalam kegiatan Reorganisasi untuk tahun ini Reorganisasinya dilaksanakan di Aula Yayasan Roudhotul Shiddiqi Kampung Mataram Ilir Kec. Seputih surabaya Kab. Lampung tengah dengan penuh kemeriahan yang dilakukan oleh2 IPNU IPPNU serta di pandu dalam pengawasan pihak guru yaitu Bapak Agung Wibowo dalam acaranya (7/10/2018).

Organisasi IPNU IPPNU sama halnya seperti OSIS, hanya saja organisasi IPNU IPPNU ini berada dibawah naungan Lembaga Pendidikan Ma’arif (LPM) sedangkan Osis berada dibawah naungan Lembaga Pendidikan Negeri (LPN).

“Adupun tujuan dari kegiatan Reorganisasi IPNU IPPNU adalah penggatian PK IPNU IPPNU yang lama dengan yang baru dikarnakan telah habis masa khidmah di PK IPNU IPPNU yang lama, dengan PK IPNU IPPNU baru agar dapat menjalankan Visi dan Misi yang lebih baik dari sebelumnya” ujar Cindy kepada Gayabarunews.com. (Karimatussa’diyah)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!