Berita Kota

Tinjau Tanggul Jebol Di Sragi, Nanang Minta Pengusaha Tambak Gotong Royong Perbaiki

Gayabarunews.com, SRAGI  – Bupati Lampung Selatan, H. Nanang Ermanto didampigi Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Syahroni, meninjau tanggul yang jebol di Desa Banjar Agung, Kecamatan Sragi, Kamis pagi (25/6/2020).

Turut mendampingi juga Kepala Dinas Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan Kabupaten Lampung Selatan, Bibit Purwanto, serta sejumlah pejabat terkait lainnya.

Jebolnya tanggul tersebut disebabkan curah hujan yang tinggi beberapa hari terakhir sehingga mengakibatkan meluapnya Sungai Way Sekampung disertai air laut yang juga pasang.

Bupati Lampung Selatan, H. Nanang Ermanto mengatakan, meluapnya air Sungai Way Sekampung disebabkan aliran sungai yang mengalami sedimentasi (pendangkalan).

“Tadi (sudah) keliling lihat tanggul dan keadaan lingkungan desa. Disni air lebih tinggi daripada badan jalan,” ujar Nanang disela-sela berdialog dengan warga sekitar.

Nanang juga mengatakan, kehadirannya dalam rangka memonitoring secara langsung jeobolnya tanggul tersebut. Sebab akan berdampak terhadap masyarakat sekitar.

“Sudah seharusnya pemimpin itu hadir ditengah-tengah masyarakat. Saya tidak biasa hanya menerima laporan tanpa mengecek langsung ke lapangan,” imbuh Nanang.

Lebih lanjut Nanang menuturkan, banyak hambatan dan cobaan yang ia lalui selama kurun waktu 2 tahun menjadi Pelaksana tugas bupati. Mulai dari tsunami birokrasi, banjir bandang, hingga tsunami yang terjadi pada akhir Desember tahun 2018 lalu.

Semua itu dapat ia lalui berkat kebersamaan, gotong royong dan kerja keras semua pihak. Hal itu selalu ia tanamkan dalam menyelesaikan setiap permasalahan di Lampung Selatan.

Dengan semangat kebersamaan, Nanang berjanji secepatnya akan memperbaiki tanggul tersebut. Untuk itu, dia meminta para pengusaha tambak, terutama yang berasal dari luar daerah untuk dapat bergotong royong bahu membahu memperbaiki lingkungan

“Memang seharusnya mereka membangun wilayah di sekitar tempat usahanya. Jangan hanya ingin mengambil keuntungannya saja. Dimana rasa keadilan mereka kepada masyarakat sekitar lingkungan,” tukas Nanang.

Sementara, Kepala Desa Bandar Agung, Syamsul Bahri menyampaikan ucapan terima kasih atas kunjungan Bupati Lampung Selatan, H. Nanang Ermanto.

Dia mengapresiasi seorang pemimping yang mau melihat langsung dan mendengarkan aspirasi masyarakatnya. “Terima kasih pak bupati atas kunjungan. Sudah mau mendengarkan keluhan masyarakat bapak,” kata Syamsul Bahri. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!